我的花園最近來了其貌不揚的貴客,不知道是該尖叫還是覺得驚喜,老實說我也不清楚為什麼這種動物會跑到遙遠的五樓,難不成它是像美國那隻暴紅的浣熊一樣,是打從一樓自己爬上來的?我只知道它是爬蟲類動物,有可能是石龍子但也有可能是外來種的獵蜥之類的。

第一次發現它是在晚上,靜靜的停在葉欉當中,不知道是不是因為晚上的關係,即使靠牠很近但牠一動也不動進入禪定狀態。隔天早上又在陽台另外一邊看到牠,它馬上驚慌的逃到隱敝處,前後發現它的地點其實有點距離,但看起來它彈跳自如。我一直在想要怎麼處理,把牠趕走?收留牠當做花園的一員?就跟進到陽台的小鳥一樣,當做對我努力綠化陽台有成的讚賞。現在我常在陽台上發現蜜蜂、小鳥,現在又加了爬蟲類的蜥蝪,真的可以說是整治有成啊。

創作者介紹
創作者 黑糖貓 的頭像
黑糖貓

黑糖貓天涯行腳/Blacksugarcat se ve en todo el mundo

黑糖貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()