虎航從東京回台灣的航班大部分是日本乘客,而且年紀都很輕,男女各佔一半,看起來台灣已經成功獲得日本年輕人的青睞,我在品川跳蚤市場碰到一個攤主,跟她買了一件MILLY的洋裝,MILLY是紐約的潮牌,台灣好像沒有設專櫃,只有比較注重流行的明星或是跑趴貴婦才會穿,但在日本很受歡迎,專櫃設在貴森森的銀座,攤主說這件洋裝買價接近十萬日幣,這個價格已經可以讓她到台灣玩幾天的豪華之旅,只可惜她拿去買了衣服,然後又喜新厭舊的穿幾次就束之高閣,現在落入凡間到跳蚤市場販賣,當然價格也不會高。

其實我的衣服已經很多,不應該再買,但看到設計比較特別的衣服還是會想要試試看,最近迷上編織的香奈兒風衣服,正好MILLY這件衣服也是編織風格的設計,M號尺寸看起來有點緊但這對會改衣服的人來說不成問題,我還可以把它改成連MILLY的設計師本人Michelle Smith都認不出來的地步。跟攤主討論價格,又開手機上網查資料,後來以日幣4500成交,台幣1千多只能買衣服原價的一小塊布,算是划算的交易。聊天的過程,攤主說她好愛去台灣,經常去(何度も)她是不到30歲的年輕女生。我覺得日本女生在結婚前都蠻會投資自己的,買名牌衣服或包包毫不手軟,當然玩樂也不會少,晚上去pub喝酒也是常態,比較起來台灣女生(至少我週遭的人)生活比較樸實,也懂得存錢,這算是民族性的差別吧!

回台灣後我又再上網查Milly這個品牌,發現時尚教主Olivia Palermo經常跟這個品牌的衣服扯上關係,本來我跟這個Olivia Palermo是風馬牛不相及,完全沒有共同點,不論是年齡、外貌、打扮或身材,但因為跳蚤市場買來的衣服,竟然有了一點關聯,問我覺得虛榮嗎?當然不會,時尚教主穿什麼干我屁事,因為我就是「自己流」的時尚教主,根本不需要模仿他人,不過我會好好重整這件衣服,把它當成變型金鋼的服裝版,改出全然不同style的衣服。以上就是我這次東京跳蚤市場之旅的奇遇記之一。 (In品川跳蚤市場)

創作者介紹
創作者 黑糖貓 的頭像
黑糖貓

黑糖貓天涯行腳/Blacksugarcat se ve en todo el mundo

黑糖貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()