每次到東京都把跳蚤市場排入行程,但其實我並沒有特定要買什麼東西,只是很隨興的尋寶,但這次我是要出任務的,那就是購買機器戰士。本來我是對小男生的玩具沒什麼概念,但每次帶三兄弟出門,無論是去高雄或是台南,他們都要到百貨公司的玩具部門探一下,因為我都會事先聲明要他們二選一(要吃飯?還是買玩具?)所以他們都是挑選喜歡的玩具抱在手上走來走去,然後又放回原處(這樣也爽?)

前陣子不小心鬆口說要從日本帶玩具給他們,叫他們列出名單,三人交頭接耳討論半天,最後選定TAKARA TOMY的救援特警隊機器戰士。本來是想到跳蚤市場碰運氣,但又怕沒買到空手而回讓三兄弟失望,所以還是從Amazon先訂了三支新的機器戰警(馬克1號到3號),打五折左右的價格比台灣便宜多了,但三隻買下來也接近台幣二千。

只生一個小孩的同事買玩具給小孩毫不手軟,小孩一哭鬧就束手無策,有時還主動買玩具等著要給小孩子驚喜。這招在我家完全不管用,我們都有鐵血老媽的遺傳基因,走的精實路線,我小時候根本沒玩過玩具。同事說機器戰士好像已經退流行了耶!買玩具還要趕流行?不知道這是大人的虛榮還是什麼炫耀心態。我只能沒好氣的回答「鄉下人比較沒那麼時髦,有得玩就要偷笑了」。

確保每人至少有一隻新玩具之後,跳蚤市場尋寶壓力也比較小一點,果然不久我就找到一隻有翅膀的機器戰士,開價也不貴(日幣300)就把它帶回家了,加上另一隻在茨城県二手商店找到的GUNDAM(鋼彈變型金鋼)。最後我總共搬了五隻變型金鋼回到台灣,因為盒子的關係行李大爆滿,在機場check-in櫃台重整行李好幾次才過關。回台灣後我把玩具打包裝箱先寄回家,打算週末回去再分配,但回到家才發現他們三個早就自己分配完畢(老弟只是透露姑姑有寄玩具回來,他們就想辦法找到箱子了),五隻玩具三個人分竟然沒打架?還真的沒有,因為光是一個人一隻馬克機器戰警就讓他們樂歪了,其他都好說。鄉下小孩果然比較好打發,真是謝天謝地。小諭邊玩邊說,姑姑,我超喜歡這隻老鷹(變型後是一隻鳥),幫它取名「極地戰星」。當然我也不忘灌輸他們這些玩具的價值,一隻新的馬克1號可以吃4次高雄WOOSA鬆餅,要好好珍惜。那跳蚤市場買到的「極地戰星」呢?它只能吃四分之一盤的鬆餅!小諭張大眼睛驚喜的說:「姑姑你好會買喔,真便宜」這就對了,現在對於跳蚤市場有點概念了吧!

創作者介紹
創作者 黑糖貓 的頭像
黑糖貓

黑糖貓天涯行腳/Blacksugarcat se ve en todo el mundo

黑糖貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()