同事的婚禮在即,我的體重也逐漸來到理想狀態,2008年穿過的無肩小禮服擠進去了(但有部分肥肉溢出來),時間太趕我已經放棄穿這件小禮服出席,打算從衣櫥裡挑出其他華服赴宴,這些華服都是舊衣,因為前幾年發胖讓它們退居幕後,現在又要重出江湖。

本來一切進行順利,直到最近出現減肥大敵Almond Roca。我本來就對甜食抵抗力薄弱,戒了甜點團購之後終於讓體重出現轉機,想不到出現程咬金,同事從美國帶回Almond Roca。我一向對美國的食物沒興趣(除了美牛),美國麵包吃了會脹氣,美國甜點甜到螞蟻都害怕,同事出差帶回來的點心通常不會引起我的興趣,不知道為什麼連美國帶回來的Godiva巧克力都很難吃。但前幾天看到Almond Roca擺在零食櫃時,我就有種大禍臨頭的感覺。

以前聽「空中英語教室」(彭蒙惠)學英文時才認識這個甜點的,那時Almond Roca不像現在這麼普遍,加上住在南部更難買到。不管如何,當我第一次嚐到這種甜食時就被迷上了,一直到現在都沒改變。為了身材著想,我每次都忍住不買,但這次是別人帶來的禮物,免錢而且好吃的Almond Roca就擺在眼前,各位可以想像我像餓虎撲羊一樣一直在零食櫃前走來走去,一開始告訴自己,只能吃兩塊喔!先吃了原始口味,再吃一塊咖啡口味,嗯!!袋子裡還有一種我沒吃過,包巧克力的新口味,那再吃一塊就好!嗯嗯!怎麼這麼好吃啊!那我等一下不要吃晚餐,換算熱量應該可以再多吃幾塊吧!一直到最後我總共吃了超過十塊的Almond Roca杏仁糖。

既後悔也很開心,如果可以一直吃Almond Roca都不會發胖的話,不知道會是件多麼幸福的事呢!但我沒那麼幸運,這樣大啖狂吃之後,隔天就發現肚子好像有點膨風,到公司又看到放在零食櫃上那個Almond Roca袋子,忍不住又被吸了過去,「幸好是空的」。看起來我們部門喜歡Almond Roca的人還不少,這一回合恐怕大家都增加不少體重吧。

創作者介紹
創作者 黑糖貓 的頭像
黑糖貓

黑糖貓天涯行腳/Blacksugarcat se ve en todo el mundo

黑糖貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()